Dischi di Cacao con Crema Pasticcera allo Zafferano e Arancia

Oggi vi propongo una ricetta dolce (senza latte e derivati) per esaltare le potenzialità aromatiche dello Zafferano.

Una spezia inimitabile, che si presenta con un colore ma ne regala un altro.

Questa spezia preziosa non serve solo a dare colore ai piatti ma anche a creare Armonie di Sapori.

In questo caso il Matrimonio super riuscito è tra Zafferano e Arancia


Partendo da "La Grammatica dei Sapori" (libro che, a mio parere, ogni foodblogger dovrebbe avere) ho preparato: 🆒Pasta Biscotto al Cacao farcita con Crema Pasticcera aromatizzata con Zafferano e Arancia🆒

Segnatevi la Ricetta perché è facile e veloce (grazie anche all'aiuto del microonde per la crema) Per la Pasta Biscotto:
  • 1 uovo
  • 20g zucchero
  • 10g farina
  • 6g cacao amaro
  • 2,5g miele
  • vanillina
  • 1 cucchiaino di acqua
Procedimento:
  • Montare il bianco con qualche goccia di limone e metà dello zucchero;
  • Montare a parte il tuorlo con il restante zucchero, miele, vanillina e acqua;
  • Setacciare gli ingredienti secchi e unirli al composto con il tuorlo;
  • Unire ora i bianchi, senza smontare il composto;
  • Cuocere in forno statico a 220° per 6/7 minuti

Per la crema pasticcera vi lascio il metodo al microonde:
Ingredienti:
  • 250ml bevanda vegetale (io ho usato quella di riso)
  • 1 uovo
  • 50ml succo arancia
  • 40g zucchero
  • 30g farina
  • scorza di arancia non trattata
  • zafferano q.b. (se avete gli stimmi ne bastano 2)
  • vanillina
Procedimento:
  • In un contenitore adatto al microonde (e con coperchio) versare 200ml bevanda vegetale + il succo arancia, la scorza, lo zafferano e la vanillina; azionare il microonde 2 minuti a 600 W;
  • in una ciotola mischiare tutti gli altri ingredienti, compresa la rimanenza della bevanda vegetale; amalgamare bene e aggiungere il composto nel contenitore, rimischiando il tutto; azionare per 1 minuto e mezzo sempre a 600 W;
  • Far riposare un minuto il tutto e con una frusta mescolare bene per "spezzare il composto";
  • Far cuocere al microonde per altri 2 minuti a 600 W;
  • Mescolare e attendere il raffreddamento (si rapprenderà).

Ora avete tutti gli ingredienti per comporre il vostro dolce.
PS: potete fare la crema anche in maniera tradizionale; in ogni caso vi piacerà talmente che potrebbe diventare un dessert al cucchiaio.



Commenti

Post più popolari