Dischi di Cacao con Crema Pasticcera allo Zafferano e Arancia
Oggi vi propongo una ricetta dolce (senza latte e derivati) per esaltare le potenzialità aromatiche dello Zafferano.
Una spezia inimitabile, che si presenta con un colore ma ne regala un altro.
Questa spezia preziosa non serve solo a dare colore ai piatti ma anche a creare Armonie di Sapori.In questo caso il Matrimonio super riuscito è tra Zafferano e Arancia
Partendo da "La Grammatica dei Sapori" (libro che, a mio parere, ogni foodblogger dovrebbe avere) ho preparato:
🆒Pasta Biscotto al Cacao farcita con Crema Pasticcera aromatizzata con Zafferano e Arancia🆒
Segnatevi la Ricetta perché è facile e veloce (grazie anche all'aiuto del microonde per la crema)
Per la Pasta Biscotto:
- 1 uovo
- 20g zucchero
- 10g farina
- 6g cacao amaro
- 2,5g miele
- vanillina
- 1 cucchiaino di acqua
Procedimento:
- Montare il bianco con qualche goccia di limone e metà dello zucchero;
- Montare a parte il tuorlo con il restante zucchero, miele, vanillina e acqua;
- Setacciare gli ingredienti secchi e unirli al composto con il tuorlo;
- Unire ora i bianchi, senza smontare il composto;
- Cuocere in forno statico a 220° per 6/7 minuti
Per la crema pasticcera vi lascio il metodo al microonde:
Ingredienti:
- 250ml bevanda vegetale (io ho usato quella di riso)
- 1 uovo
- 50ml succo arancia
- 40g zucchero
- 30g farina
- scorza di arancia non trattata
- zafferano q.b. (se avete gli stimmi ne bastano 2)
- vanillina
Procedimento:
- In un contenitore adatto al microonde (e con coperchio) versare 200ml bevanda vegetale + il succo arancia, la scorza, lo zafferano e la vanillina; azionare il microonde 2 minuti a 600 W;
- in una ciotola mischiare tutti gli altri ingredienti, compresa la rimanenza della bevanda vegetale; amalgamare bene e aggiungere il composto nel contenitore, rimischiando il tutto; azionare per 1 minuto e mezzo sempre a 600 W;
- Far riposare un minuto il tutto e con una frusta mescolare bene per "spezzare il composto";
- Far cuocere al microonde per altri 2 minuti a 600 W;
- Mescolare e attendere il raffreddamento (si rapprenderà).
Ora avete tutti gli ingredienti per comporre il vostro dolce.
PS: potete fare la crema anche in maniera tradizionale; in ogni caso vi piacerà talmente che potrebbe diventare un dessert al cucchiaio.
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