Il Blog
Riceviamo continuamente stimoli esterni relativi a ricette,
immagini di piatti, talent, nuovi prodotti e via dicendo.
A volte le immagini passano però troppo velocemente e
rischiano di non lasciare traccia.
Ci ritroviamo a salvare le schermate dei nostri smartphone
per non perdere quell'attimo; ci ritroviamo a scattare foto ai piatti che
prepariamo a casa o a quelli che ci vengono serviti nei locali.
Perché lo facciamo? Ve lo siete mai chiesti? Qualunque sia
la risposta, quell'immagine catturata non potrà mai descrivere ciò che a parole
o ad espressioni possiamo trasmettere: il gusto, le sensazioni, la
soddisfazione e, a volte, anche la delusione.
Viviamo una vita fin troppo Fast (e questa è una delle
realtà su cui la Pandemia da Covid 19 ci ha permesso di soffermarci), ma visto
che il CIBO è uno dei Tanti Piaceri della Vita (e non uno dei pochi, come
alcuni sostengono) tanto vale goderselo rallentando i ritmi.
Assaporare, annusare, guardare, masticare, rispettare la
natura, attendere la stagionalità degli ingredienti, preparare, offrire e
condividere: quanti aspetti legali al cibo!
Cos'ha questo blog di diverso rispetto a tanti altri?
Forse nulla 😊
Però cercherò di rendervi partecipi di riflessioni, della
preparazione o dell’assaggio, di un aneddoto, di una sensazione.. per andare al
di là della sterile trascrizione di una ricetta.
Un tavolo gastronomico virtuale, passando anche per le
tradizioni italiane con un focus su ricette delle mie Regioni del Cuore:
Piemonte e Sardegna.
Commenti