Orecchiette con Crema di Carciofi, Funghi Porcini e Spinacino
Questo primo vi darà molte soddisfazioni, per la sua cremosità, per il suo gusto equilibrato e per i profumi.
Per preparare questo piatto ho cucinato la pasta con una tecnica un po' inusuale, imparata seguendo un corso dello Chef Davide Oldani.
La pasta viene fatta prima tostare in padella a secco; pian piano viene poi aggiunta l'acqua portata a bollore separatamente e il condimento stabilito (sugo, pesto, creme, ecc). La cottura viene portata avanti in questo modo per i minuti indicati nella confezione.
Per darvi un'idea sarà un pò come cucinare il risotto.
Ovviamente potete anche cuocere la pasta in modo tradizionale e poi condirla :)
Ingredienti:
- 250 gr di orecchiette;
- 4 carciofi;
- 200 gr di funghi porcini;
- 30 gr di spinacino;
- olio e sale q.b.
- gusti per soffritto q.b.
Preparazione:
- Pulite i carciofi, tagliarli a tocchetti e farli saltare in padella con un filo d'olio, sale e i gusti del soffritto per circa 10 minuti;
- Togliete dal fuoco e frullate i carciofi con l'ausilio di un mixer;
- Mettete da parte la crema di carciofi;
- Seguite lo stesso procedimento di cottura anche per i funghi porcini, ma senza frullarli;
- Fate saltare le foglie di spinacino con un filo d'olio e un pizzico di sale per 5 minuti.
- A questo punto cucinate la pasta secondo uno dei due metodi indicati sopra e mantecate il tutto in padella, unendo tutti gli ingredienti.
Questo è il risultato
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