Orecchiette con Crema di Carciofi, Funghi Porcini e Spinacino

Questo primo vi darà molte soddisfazioni, per la sua cremosità, per il suo gusto equilibrato e per i profumi.


Per preparare questo piatto ho cucinato la pasta con una tecnica un po' inusuale, imparata seguendo un corso dello Chef Davide Oldani.
La pasta viene fatta prima tostare in padella a secco; pian piano viene poi aggiunta l'acqua portata a bollore separatamente e il condimento stabilito (sugo, pesto, creme, ecc). La cottura viene portata avanti in questo modo per i minuti indicati nella confezione. 
Per darvi un'idea sarà un pò come cucinare il risotto.

Ovviamente potete anche cuocere la pasta in modo tradizionale e poi condirla :)

Ingredienti:
  • 250 gr di orecchiette;
  • 4 carciofi;
  • 200 gr di funghi porcini;
  • 30 gr di spinacino;
  • olio e sale q.b.
  • gusti per soffritto q.b.

Preparazione:
  • Pulite i carciofi, tagliarli a tocchetti e farli saltare in padella con un filo d'olio, sale e i gusti del soffritto per circa 10 minuti;
  • Togliete dal fuoco e frullate i carciofi con l'ausilio di un mixer;
  • Mettete da parte la crema di carciofi;
  • Seguite lo stesso procedimento di cottura anche per i funghi porcini, ma senza frullarli;
  • Fate saltare le foglie di spinacino con un filo d'olio e un pizzico di sale per 5 minuti.
  • A questo punto cucinate la pasta secondo uno dei due metodi indicati sopra e mantecate il tutto in padella, unendo tutti gli ingredienti.

Questo è il risultato






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