Brownies Veloci al Microonde
Per me Brownies è sinonimo di viaggio all’estero e di tappa
da Starbucks.
Ma oggi vi propongo un metodo veloce (e adatto soprattutto
al clima estivo) che vi farà gustare degli ottimi brownies nel vostro salotto.
100gr di zucchero,
75gr di burro,
50 gr di farina,
50 gr di cioccolato fondente,
35g di cacao amaro,
1 uovo intero,
1/2 bustina di vanillina
Per la Guarnizione: 10 fragole fresche, 1/4 di limone, 10 gr di zucchero
Procedimento:
Tritare il cioccolato fondente e mettere da parte.
Sciogliere il burro nel microonde per 20 sec a 650 W.
Unire al burro fuso lo zucchero, il cacao e la vanillina.
Mescolare.
Unire l'uovo e mescolare.
Per ultimo,
incorporare la farina e il cioccolato tritato.
Bagnare uno stampo (io ne ho usato uno in silicone) e
versarci il composto.
Cuocere per 4 min a 750 W.
Far riposare 10 minuti e, nel mentre, preparare la
guarnizione.
Lavare le fragole, tagliarle in 4 e tritarle, unendo il
succo di limone e lo zucchero per creare una purea abbastanza densa.
In base all'acqua presente nelle fragole la resa sarà
differente (regolarsi a piacere).
Per impiattare ho rovesciato la base dei brownies su una
superficie piana e ricavato delle porzioni con il coppa pasta rotondo.
Potete usare la purea di fragole come base sulla quale adagiare
il brownie oppure usarla come farcitura/decorazione.
Da mangiare subito e fare il bis ;)
Commenti
Posta un commento