Crostata Caprese al Grana Padano

 

Questa è una delle torte salate che preparo almeno due volte l’anno con la bella stagione.


Un’idea gustosa, leggera e d’effetto per un brunch all’aperto tra amici, per un picnic o per una domenica in giardino.

Se volete preparare anche voi questa crostata caprese al formaggio leggete qui:

Ingredienti:

Per la Base
2 uova + 2 albumi
100 ml olio di semi (oppure misto con olio evo)
100 ml latte
80 gr grana padano
220 gr farina 00
lievito istantaneo
pizzico di sale

Per la Farcitura
Confezione di Formaggio Spalmabile 250 gr
Pomodorini pachino
Mozzarelline di bufala

Per il condimento: Olio Evo + Origano + Basilico a Piacere

Con la frusta lavorare prima i liquidi e poi aggiungere farina, grana, sale e lievito.

Imburrare una teglia per crostata, stendere il composto e cuocere in forno statico a 170° per 30-35 minuti.
Una volta raffreddata, staccare la crostata dalla teglia e capovolgerla (se usate la teglia “furba” da crostata avrete una bella cornice).

Inumidire la superficie della vostra torta con olio, sale e origano (io ho utilizzato un pennello in silicone); procedere quindi a spalmare il formaggio.
Adagiare pomodorini e mozzarelline (io ho tagliato tutto a metà) cercando di alternarli.
Spennellare con olio, sale e origano.

Per far insaporire meglio la vostra torta vi consiglio di condirla almeno un’oretta prima di servirla.

Volete un altro consiglio? Non servitela fredda da frigo; se la tenete a temperatura ambiente almeno 10 minuti le mozzarelline di bufala risalteranno di più.

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