Culurgiones alla Barbabietola su crema di Favette e Pecorino
Oggi vi propongo un piatto tradizionale sardo (in particolare della zona dell'Ogliastra) un po' rivisitato nei colori e nella presentazione.
Per la Pasta:
- 190 g di semola rimacinata;
- 120 g di barbabietola (ho utilizzato quelle in vendita cotte al vapore);
- 1 uovo;
- 1 pizzico di sale
Per il Ripieno:
- 2 patate grosse (preferibilmente pasta gialla);
- 3 cucchiai di Pecorino Sardo;
- Olio e Menta q.b.
Procedimento:
1) Preparare la Pasta
- Frullare la barbabietola con un mixer e poi impastare con la semola, l'uovo e il sale, sino ad ottenere un impasto liscio.
- Lasciare riposare mezz'ora e nel frattempo portare avanti le altre preparazioni
2) Preparare il Ripieno
- Mettere a bollire le patate;
- Sbucciare le patate e schiacciarle;
- Condire le patate con 2/3 cucchiai di pecorino, qualche fogliolina di menta, olio e sale;
- Lasciar riposare il ripieno;
3) Preparare la crema di Fave e Pecorino
- Cuocere 200 g di favette per 9 minuti al microonde a 750 Watt
- Con l'aiuto di un mixer ottenere una crema mischiando le favette, 100 g di pecorino, 10 g di olio evo e un pizzico di sale
4) Terminare la Ricetta
- Stendere la pasta con l'ausilio della sfogliatrice, ottenendo uno spessore di circa 2/3 mm;
- Creare dei cerchi con dei coppa pasta, che saranno la base dei vostri ravioli;
- Mettere al centro della base dei ravioli il ripieno e procedere con la chiusura a spiga;
- Cuocere i ravioli in abbondante acqua bollente, ricordandovi di versare un filo d'olio nella pentola;
- Una volta che i ravioli vengono a galla continuare la cottura per altri 4 minuti;
- Scolarli molto delicatamente con l'aiuto di un mestolo;
- Adagiarli sul letto di crema di fave e pecorino;
- Aggiungere un filo d'olio e...
Buon Appetito!
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