I Prodotti Locali - Questi Sconosciuti

Da alcuni mesi sto “masticando” un po’ di libri, post e articoli di critici enogastronomici, food blogger, food writer, food marketing e così via.

Rimango spesso affascinata da quei racconti che ti portano in luoghi lontani, righe su righe che ti fanno assaporare spezie e profumi di altri Stati e Nazioni.

Ho una sana invidia per quelle favolose “penne d’autore” che descrivo cibi sapendo cogliere analogie e differenze tra ingredienti distanti migliaia di km tra loro.

Li ammiro proprio perché consapevole di una mia carenza di cultura gastronomica.

Eppure, l’altro giorno ho fatto questa riflessione: leggo post pieni di termini e sapori stranieri ma a volte non conosciamo le produzioni locali, le eccellenze nostrane.

E non mi riferisco ai prodotti di tutto il Bel Paese; sarebbe già una gran cosa avere contezza di ciò che succede nella propria Regione, nella propria Provincia.

Quanti di voi sono in grado di elencare almeno 10 prodotti alimentari del proprio territorio? E se ve ne chiedessi 20?

Attendo i vostri Elenchi Gastronomici 😉

A presto!


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