I Prodotti Locali - Questi Sconosciuti
Da alcuni mesi sto “masticando” un po’ di libri, post e
articoli di critici enogastronomici, food blogger, food writer, food marketing e
così via.
Rimango spesso affascinata da quei racconti che ti portano
in luoghi lontani, righe su righe che ti fanno assaporare spezie e profumi di
altri Stati e Nazioni.
Ho una sana invidia per quelle favolose “penne d’autore” che
descrivo cibi sapendo cogliere analogie e differenze tra ingredienti distanti
migliaia di km tra loro.
Li ammiro proprio perché consapevole di una mia carenza di
cultura gastronomica.
Eppure, l’altro giorno ho fatto questa riflessione: leggo
post pieni di termini e sapori stranieri ma a volte non conosciamo le
produzioni locali, le eccellenze nostrane.
E non mi riferisco ai prodotti di tutto il Bel Paese;
sarebbe già una gran cosa avere contezza di ciò che succede nella propria
Regione, nella propria Provincia.
Quanti di voi sono in grado di elencare almeno 10 prodotti
alimentari del proprio territorio? E se ve ne chiedessi 20?
Attendo i vostri Elenchi Gastronomici 😉
A presto!
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